Звонок из прошлого

Наталия Рыбакова
Звонок из прошлого. Набатом по судьбе..
Мы ждали вечность, чтоб его услышать.
Звонок из прошлого напомнит о тебе
И эпитафию былой любви напишет.

Звонок из прошлого. По прошлому звонок..
Он странен. И манящ. И безнадёжно робок.
И голос твой чужой так близок и далёк,
Но соткан он из тысяч недомолвок..

Звонок из прошлого. В туман. И в пустоту.
На разных полюсах земли чужие тяжко дышат..
Мы в телефон случайно забрели,
Но в разных жизнях нам былого не расслышать..

Звонок из прошлого. Без будущего. В ночь..
Ты шепчешь.. Я шепчу.. Никто не в силах нам помочь!

Все понимаем... Не жалеем о былом...
Я удаляю номер... Вот и всё!
И вдруг…
        сквозь ночь…
                опять…
                АЛЛО!!!..........