Возвращение в Рай

Владимир Мальчевский
Чтоб быть поэтом, надо… умереть
и стать лояльным, смирным сиротою,
«расставшимся» с безумною мечтою,
чтоб  никогда не возвратиться впредь.

А Главной Правды, может быть, и нет –
такой как мы хотели и хотим…
Мы в светлый Рай идём как в давний Рим:

в глубоких шрамах знаний и побед.



_________________________________