Бессонница

Роман Белич
Смотрю я на часы - всего лишь час.
Как долго ждать еще рассвет.
И невозможно сомкнуть глаз,
Во сне забыться, наконец.

Как медленно стучат они.
А ночь нарочно тянет время.
И издевательски молчит,
Мои страданья вожделея.

Как тихо за окном, всё спит,
Ночной укрывшись пеленою,
Там время попросту стоит,
Вслух, насмехаясь надо мною.

Вторая пачка сигарет,
Совсем не хочется курить.
Но что-то заставляет сесть,
Зажечь и сразу потушить.

Который раз вокруг стола,
Свой путь я меряю шагами,
И вспомню друг твои слова:
Как трудно жить под небесами.

А быстрых мыслей хоровод,
Безудержно терзает разум.
Ну, хоть одну поймать за хвост,
Со всеми, рассчитавшись разом.
 
Схватить, с пристрастьем расспросить,
И может, мы поймем друг друга ?
Но нет - ей нравиться юлить,
Покрасоваться перед кругом.

В истошном крике тишины,
Под утро провалюсь я в сон.
И в спорах утра и ночи
Не буду слышать её стон.