Иллюзия жизни

Лилия Радыгина
Средь зимних холодов и диких вьюг,
Сибирский город, дымкою окутан,
Цветут деревья, словно юг,
И ты во времени уже запутан.
   Аллеи светятся, и сонмы огоньков,
   Вплетаются  в бетонные деревья,
   Когда очнёмся мы от всех оков,
   Избавимся от наважденья?....

         ***

Деревья из бетона и стекла
Их провода запрятаны искусно,
Как будто, время летаргического сна,
Вторгается к нам запада искусство.

Мы бродим средь рекламы и афиш,
Потерею реальности болея,
В ночи купаются подсветки крыш,
И светится огнями вся аллея.

С витрины вдаль глазеет манекен,
В  одежде супермодной, дорогущей,
Как будто очень стильный супермен,
К нам прибыл из реальности текущей.

А где-то мимо проплывает жизнь,
Покачиваясь мерно над волнами,
И времени песок, кажись,
Всё сыпется под нашими ногами.
18.01.2010г.