Гиацинт

Софья Бородянская
Цветок прелестный дарит миру нежность,
И тонкий дивный аромат,
И лепестков тончайших снежность.
Любуется им стар и млад.

Хоть имя гордое он носит,
Не бросок он и не велик,
Мирской известности не просит,
Гармонии вселенской он достиг.

Гармония нас окружает всюду.
В природе есть она во всем.
Я утомлять перечислением вас не буду,
Вы убедитесь сами в том.

Лишь человеку очень сложно,
Достичь гармонии внутри себя,
Но знайте, все возможно,
Когда живешь весь мир любя.