Тополя

Михаил Токарев
Белеют у сосен верхушки,
Застыла в сугробах земля.
Лишь возле неброской опушки
Ведут разговор тополя.

Им кажется, жизнь на исходе,
Что выпадет - ад или рай?
И грезятся им пароходы,
Плывущие в сказочный край.

Им видится тёплое лето,
Манящая свежесть ручья
И тихо бормочут об этом
Укутавшись в снег тополя.

Их мысли летят осторожно,
Не трогая главную суть:
Без ног убежать невозможно,
Им век оставаться в лесу.