Звёзды в нём, по кольцу роковому...

Евгений Голубев
Как река говорлива, ночная,
под туманным лоскутным покровом!
Я её среди трав примечаю
ясным взглядом, восторженным, новым.
Приглушённые краски и звуки
лишь в тончайших оттенках приметны.
И легки над рекой и над лугом,
белой стайкой, ольховые ветки.
Где-то дремлет таящийся омут
среди ряски, кувшинок и лилий.
Звёзды в нём, по кольцу роковому,
До рассвета ещё не доплыли.