Делириум

Сфидс
Песчаный пляж стеклом покрыт,
И лампы по сто ват мигают,
И миллиарды слЕпых крыс
За мной следят, меня не зная.

Босые ноги болью ранит,
Я окажусь с самим собой,
В пустой, заброшенной саванне,
Копать могилу серебром,

Где гуталиновым теплом, костер
Тихонько прогорает, и едкий
Дым своим чутьем, к себе
За милю не пускает.

Через дверной глазок закат,
Вновь испещрит меня гвоздями,
Он зацарапает ногтями, как ты,
Опасных не оставив ран.

Не будь слепцу поводырем,
Ведь он не знает о подставе,
Завалится в пустой канаве,
И чтоб спастись, он должен рыть.
 
И вновь холодное стекло,
К пустым раненьям пристрастилось,
И миллиарды серых лиц,
Ко мне в агонии прельстилось,

Стеклянный пляж покрыт песком,
И лампы во сто крат сияют,
И миллиарды серых крыс,
Исподтишка меня сжирают.

Я криком грудь свою прожгу,
Но не оставлю ран зиять,
Смотрите – изнутри гнию,
Не торопитесь зашивать.