На вокзале свойственно прощаться...

Виталий Мельник
На вокзале свойственно прощаться,
Свойственно куда-то уезжать,
Расставаться, так-же и встречаться,
Как и было сотню лет назад.

Но сегодня, вряд ли кто приедет,
Снегопад, завалены пути.
И вокзал засыпан белым снегом,
Точно: не проехать, не пройти!

На вокзал душа моя похожа,
На вокзал, что замела пурга.
Словно безнадёжье - бездорожье.
Ну а ты сумела, ты прошла!

Грациозно, чинно , по сугробам,
Королевской поступью, в снегах:
"На закат ты розовый похожа,
И как снег, лучиста и светла!"

По-Есенински душа вздохнула,
Всколыхнулось нежное в груди.
На вопрос мой просто улыбнулась,
Как виденье в мареве пурги.

Эта встреча, будь-то бы знаменье
На тревожном жизненном пути;
Пушкинское - "Чудное мгновенье",
Есенинское - "Встреча впереди".

На вокзале свойственно прощаться,
Свойственно куда-то уезжать,
Кто бы мог подумать, и влюбляться,
И что мы любимы вспоминать!