Котенок

Маленький Лев
Бывает так: повеет вдруг теплом,
Зажжёт у глаз, у самой нежной кромки.
И сразу всё: и ты, и мир кругом -
Мозаика из радужных осколков.

Так осеняют ангелы крылом.
Мгновение - и ты уже ребёнок.
А в сердце тёплым бархатным клубком
Посапывает крохотный котёнок.