Одиночество

Ксенья Ермакова
Безотрадная печаль,
 Что гложет сердце одиноким,
Созерцает призрачную даль
Возможных мук души жестоких.

Печаль омывает изнутри,
А одиночество срубает нервы,
Ждём у запертой двери
В празднествах не зная меры.

В миг дверь может отвариться
И войдём туда мы словно звери,
Исказя гримасой отвращенья лица,
Зверью лишь свойственной манере.

Слух поймает сопение отвратное,
Что раздражает, не даёт вздохнуть.
Развернёмся и ударим в рыло грязное
Осознав, что осязаем свою суть…….

…До этого печаль доводит
И сумасшествие его узрит.
Одиночество в могилу гонит
И сила духа нам претит.

Живя в этой суматохе,
Когда окружены толпой,
Мы указываем на других пороки
Одиночество тому виной.

В окружении ненужном
Просвещенья не сыскать
Пусть  под него подстроится не сложно
Но и себя не сложно потерять.

От безысходности и от душевной жажды
Обрекаем себя мы на порок.
Дышим воздухом, но словно через жабры
Чистой воды ища спасительный глоток.

Не находим, остаемся одиноки,
Но уже с испорченной душой.
Не даром оставили наследие пророки:
Печаль - наш смертный грех большой.

Печаль от одиночества, одиночество – от горя,
Что есть порожденье страшного греха,
От него мы мучаемся как от боли
Себя жалеем, подсознанье не щадя.

Что есть одиночество – лишь злое эго
Которое требует внимание в суе.
Излечимо просвещенным эхо,
Что порождает доброту и светит нам в безмолвной тьме.