Январь

Виталий Венедиктов
Январь развесил белые одеяла
На площадях, деревьях и домах.
А снег идет, идет, ему все мало,
Уже гирлянды виснут на ветвях.
Уже прохожие, закутав гривы,
Сквозь щёлки глаз глядят на белизну,
На город, ставший сказочно красивым,
И думают про скорую весну…