Что бы было, если бы. 1

Лена Берег
Что бы было, если бы
замахали бы уши
у слона, как у пчелы
и взлетела бы туша?

К нам летучие слоны,
стайками, как птицы,
прилетали бы от жары
малость прохладиться.

Детвора - конечно за:
Вот бы покататься
или в Африку, "слоном",
дней так на пятнадцать.

Папы с мамами: Кошмар!
потерялись дети!
Запретить слонам летать
нужно на планете.

Ну, зачем же сразу так...
да и не летают. Если бы..
но ведь никак...
Хотя, кто их знает...

(шопотом)

Может где-то по ночам,
мама учит слоника,
чтоб не видели, летать
с холмика до холмика.