Есть боль и ужас...

Виктор Непомнящий
Есть боль и ужас- только нет
прожитых даром мною лет-
как нет нехоженных дорог,
домов без отпечатков ног,
как нет беспочвенных тревог
и тех, кого не любит Бог.
Есть нежность, радость и любовь-
судьбе одной не прекословь:
она и зритель, и судья-
Вершитель видит прав ли я?..
А жребий брошен, или нет-
найдешь в себе самом ответ.
Есть боль и ужас- только нет
прожитых даром мною лет-
как нет у радости тоски
и счастье не зажать в тиски,
как сладости у соли нет
и в прошлое не взять билет.
Да, боль и ужас- только нет
свиданий с теми, кто завет
оставил нам и эстафету
другим отдать и жизнь за это
считать, что прожили не зря
и вечна на Земле заря!
Все есть, все так, да только нет
прожитых даром мною лет-
как нет нехоженных дорог,
домов без отпечатков ног...