Бред величия

Валерий Самаренко
Я винтик небольшой большого механизма.
Хотя и человек, подобен я букашке.
Я белый унитаз, оранжевая клизма.
Клюют меня, грызут, как семечки, фисташки.

Я носовой платок с засохшими соплями.
И я фурацилин для раны полной гноя.
Досуг свой провожу в большой помойной яме.
И, как бездомный пёс, копаюсь я в помоях.

Когда-то я мечтал, чтоб жизнь была красивой.
Однако мне она, наверное, не светит.
И если уж пошла её дорога криво,
Теперь осталось лишь совсем смириться с этим.