Время и люди

Иванова Анастасия Андреевна
Время и люди

Ход часов ритмичен, строен,
Чёток и вполне спокоен:
Они никуда не спешат
И ни шагу не ступят назад.

Это люди всегда суетливы
И со временем непримиримы:
Им его всегда не хватает;
Им кажется, что оно убегает.

А оно просто тихо идёт,
Не ускоряя и не замедляя ход.
Просто люди ценить его не умеют…
И поэтому быстро стареют.
(4.02.07)