Удушье ночи

Катя Желева
В удушье полночи, под шелком её плата,
Тебе покажется, что я опять с тобой…
Заноет шов тоски, затянутый когда-то
Ужасных снов всепоглощающей трубой…

Тебе плевать, что рядом спит совсем другая…
Воспоминанья лижут нервы невпопад…
И только вялый скрип прогнивших врат от рая,
Напомнят снова, что не вечен путь назад…

И вот сейчас меня найти ты вдруг захочешь,
Почувствуешь – коснулась смерть моих ресниц…
И в пустоте немой, обмякшей зимней ночи
Ты обзвонишь все морги и покой больниц…

Медсёстрам выплеснешь ты ветхую надежду,
Что ты лишь можешь мою душу опознать…
Но вдруг другая подойдёт и скажет нежно:
«Это был просто страшный сон… ложись в кровать»…



18 января 2010