Ах, что слова?!

Лидия Степанова -1
Ах, что слова?!
           Лишь отзвук эфемерный
Страстей людских
             и мыслей сокровенных.
Не передать
                словами достоверно
Загадки таинств
                и глубин Вселенной.
Как передать словами
                запах лилий?
Иль соловья заливистые трели?
Как передать
                замысловатость линий
На крыльях бабочки?
            Иль волшебство свирели?
Лишь музыка
                бывает столь блестяща,
Что приближается к тому, что суще,
И разрывается душа
                на части,
И пребывает
                в прошлом и в грядущем.