Она приходит вечерами

Тимофей Синицкий
                 Она приходит вечерами
                 (Обычно по воскресным дням)
                 Без извещений, телеграм,
                 Без стука, тихими шагами.

                 Войдет в каюту не спеша,
                 Шелками тяжкими шурша.
                 Небрежно сбросит плащ старинный,
                 Подправит на висках седины,

                 Одежды сбросит и, нагая,
                 Ко мне ложится на кравать,
                 И станет страстно обнимать
                 Меня холодными руками.

                 И до утра не даст мне спать...
                 Тоска - любовница слепая.