Привычка

Марья Макарова
Жизнь привычкой кажется долгой,
И депрессия чувства гнетет,
Страстно, жадно без цели и толка
Чувство долга разум грызет.

Привыкая к вечным изменам,
Вновь себе изменить мы спешим,
И, погрязнув в текущих проблемах,
Дальше жить с ними решим.

Мы друг друга привычно полюбим,
И привычно друзьям позвоним,
Про себя себя же осудим
И привычкой снова корим.

На учебе, работе и дома
Применяем привычку одну,
И пока мы привычкой ведомы,
Безысходно стремимся ко дну.