О путях Руси

Владимир Герун
О  путях  Руси …

Ах  , душа  моя  ты  не устанешь
Всё  кричать  и  молча  вопрошать ,
Как  так  жить  и  кто же  дальше  станет
На  земле  народ наш  просвещать …

Как  хочу  я  знать  перерожденья 
Всех  цивилизаций  на  Руси ,
Никакого  нет  сейчас  сомненья
Высшие  тут  силы  на  сноси …

Человек  разумный  и  великий
Грамоте  всех  начал  обучать
И  народ  огромный  , многоликий
Стал  науку  молча  постигать …

Он  познал  законы  все  природы ,
В  космос  он  построил  корабли ,
Завернул  куда  им  надо  воды
Расцвели  на  всей   земле  сады …



Около сотни книг изданных автором о Севере, любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/