***

Надежда Шумейко
Свет фонарей,
Согретый будничностью питерских дождей,
И блеск ночей,
Июньских ласковых, которых нет белей.
Пух тополей,
Покрывший улицы и нет его нежней,
И залпа звук
У Петропавловки, – меня к себе зовут,
Когда я вдруг, лечу в Париж, забыв про все,
Чтобы с друзьями выпить виски и вино.
И то,
Что убаюкало меня у Tour Eiffel,
И Елисейские поля к себе маня,
Не могут заменить
Свет фонарей,
Согретых будничностью питерских дождей.
И я хочу домой.
Хочу в родной,
До боли близкий город мой.