Он себя зачисляет в Поэты

Мила Новак
Он себя зачисляет в Поэты.
Он на деле - пустой рифмоплёт!
Ни таланты, ни авторитеты
Он давно уже не признаёт.

Он других с упоением правит,
Он залез на чужие поля.
И перо его явно лукавит,
Вырисовывая вензеля.

Он давно перед славою млеет, -
Он всегда ей заглядывал в рот.
По другому он жить не умеет.
Он тщеславен! Он тем и живёт.

Его стих до смешного подпорчен:
Хромоног, и немного косит...
Ну, а если портрет мой неточен, -
Жизнь и время его уточнит!