Осенний день. Дождливое ненастье...

Юрий Ковбаса
Осенний день. Дождливое ненастье.
Я в парк забрёл в томленьи и тоске
И вдруг кафе под вывескою "Счастье"
В заброшенном заметил уголке.

Внутри - уютно впику непогоде,
Седой бармен за стойкой щурит глаз.
Смотрю в меню: без розыгрышей ,вроде.
Ну что ж, рискну и сделаю заказ:

"Глоток любви, два ломтика удачи,
Мечты кусочек, тот вон - голубой
Посыпьте смехом. Нет, не надо сдачи.
И заверните - я возьму с собой."

К чужому счастью всяк у нас завистлив,
Его мы прячем от широких масс.
Но, вскрыв пакет, лишь ворох жёлтых листьев
Я обнаружил дома через час.

Мой здравый смысл опять попал в засаду!
И, справедливым гневом обуян,
Бегу я в парк срывать свою досаду,
"Качать права" и обличать обман.

А дождь всё холодней, а ветер злее,
Деревья он до веток обглодал.
Но в давешней запущенной аллее
Я домика кафе не увидал.

Могильным камнем глупому доверью
Под мокрым дубом, полным воронья,
Стоял там и скрипел дощатой дверью
Приёмный пункт по сбору вторсырья.