Мечтанья и реальность

Иосик Галич
Отдельно от чувства, отдельно от страсти
Благодарить, что былое сбылось.
Тонкою нитью минутного счастья
Жить ... отделённо от веры в авось.

Жить настоящим, а не надеждой,
Ибо туманны у судеб пути:
Радость, что рядом, нам, как невеждам,
В жажде иллюзий не обрести...

Если не ценим мы то, что имеем,
А устремимся с мечтою в полёт,
То насладимся ль достигнутой ею?
Нет: уж другая мечта позовёт ...

 15.01.2010 2:20.