Мудрый ответ

Ольга Май
В школе, на уроке рисованья,
Вызвал мальчика к доске учитель:
«Ну-ка приложи свои старанья,
Нарисуй, как выглядит Спаситель.

Ты ведь Его любишь сильно очень,
Для Него ты должен постараться.
Нарисуй, как выглядит твой Отче,» –
Продолжал учитель насмехаться.

Тихо ученик стоял в углу,
Мел сжимая, он в ответ сказал:
«Этого я сделать не могу».
И учитель вновь захохатал.

Мальчик очень тихо прошептал:
«Помоги мне, любящий Спаситель!»
И потом он радостно сказал:
«Вы меня не поняли, учитель.

Разрешите речь мою дополнить,
Я совсем не то сказать хотел.
Чтоб я просьбу вашу смог исполнить,
Дайте золотой тогда мне мел!»