Узорчатая смерть

Валесла Грот
Однажды, темною порой...

Она войдет, шурша полой
Как призрак - в общем-то не злой.
Косы в руках в помине нет,
Помады стерся яркий след.
Она войдет - и подойдет,
Полог кроватный уберет.
Присядет на постели край,
Тебя тихонько потолкав.
Она безлика и мила -
В глазницах призрачность была.
Лицо сокрыто и бело -
Его как будто замело.
Улыбка на губах ее -
Как будто луч через стекло.
Тебе вдруг стало так тепло,
Ну ровно солнышко взошло.
Она склонится... вздох приняв,
Ты улыбнешься ей, поняв...
И все прошло. Постель пуста,
Лишь смята простынь, но чиста.
Она вновь улыбнется вдруг,
Рукой очерчивая круг.
И пропадет... закрыв лицо
Узорной маской. Как стекло...

Все тихо в комнате пустой.
Исчез ты... канул с ней в покой...
(18.01.10г)