Тропинка

Майкл Алексеев
Летний день     (лето 2007 года)

Барсик золотистый,
если хочешь есть,
хек тут серебристый
в водоеме есть.

Счастье     (ориентировочно осень 2007 года)

Давали счастье-
уноси сколько хочешь.

Я взял много-премного,
чтобы всем хватило.

Наша тайна     (10 февраля/10 мая 2008 года)

Над нашим небом
есть второе небо.

Там облака другие и большие.
На облаках растут деревья.
А на деревьях там сидят
большие птицы.

Большие, теплые,
как краюшки хлеба.
Приветливые, добрые,
как листья и деревья.

Качают головами
ветру вслед.
И машут крыльями
навстречу ветру.

Считалка     (11 апреля 2007 года)

Это значит то , что значит,
значит то, что ничего не значит

Я поступил правильно     (10 февраля\10 мая 2008 года)

Мальчик сделал небольшой самолет
и посадил туда черепаху.
Хотел сделать ее летчиком.

Потом подумал, что она испугается,
и посадил туда не живую, а игрушечную,
чтобы было интересно и ему, и  живой черепахе,
и игрушечной, и нам.

Ведь игрушечная черепаха
она тоже живая,
только не такая робкая,как живая,
и очень редко разговаривает.

Cветофор желаний     ( 4 марта 2008 года)

Светофор желаний.
Загорелся синий-
загадывай желание ,
но одно для всех.

Cветофор желаний.
Загорелся яблочный-
подари желание
близким и друзьям.

Не осталось секций
 в чудо-светофоре,
но все равно исполнится
желание твое.

Дядя Миша     ( 4 марта 2008 года)

Дядя Миша с бородой
много ездил,
 видел разных
злых и добрых
теть и дядь.

Подбрасывал мячики,
 кормил собак и уток.

А теперь сидит с тетрадкой,
пишет книжку для детей.

На прогулке     ( 10 мая 2008 года)

Давай не скажем маме,
давай не скажем папе ,
нас все равно они
с тобой не понимают.

А если мама с папой
нам скажут:"Расскажите,
мы очень-очень просим,
хотим мы все понять"?

Тогда с тобой им,может,
покажем чудо-тайны
и разрешим немного
 с нами погулять.

Тюльпан     (28 ноября 2007 года\10 мая 2008 года)

Мальчик увидел тюльпан
и ежика в траве у дороги.
Он ежику дал молока,
а тюльпан из лейки полил.


Потеряшка     (10 февраля/10 мая 2008 года)

Сережа играл в мячик и потерял очки
Марина на них случайно наступила.
Хочешь я скажу родителям что сам их разбил
Не бойся, у меня родители добрые.
Я скажу, что сама разбила и попрошу их
купить новые.

Она помогла слабовидящему мальчику дойти до дома.

Но мне не все равно     (19 октября 2009 года/8 января 2010 года)

Давай играть в игру:
кем станешь когда вырастешь ?

Я стпну инженером
и уже придумал
новый поезд для метро.

Я стану балериной,
чтобы каждым своим жестом,
походкой и улыбкой
радовать всех.

Хромает пес бездомный.
Дедушка мой умер.
Учиться буду долго
и стану я врачом.

Колыбельная     ( 8 января 2010 года )

Нам снится что мы спим .
На самом деле все не так.
Мы побывали там,
о чем потом приснилось.

О взрослых людях     ( 5 августа 2008 года )

Люди смотрят на людей,
как на диковинных зверей.
Как будто не видели людей,
принимают их и себя за зверей.