Прилетай ко мне, вдохновение

Елена Митрофанова 3
Прилетай ко мне, вдохновение,
Я соскучилась по стихам.
Пусть, хотя б на одно мгновение,
Буду счастлива и легка.
Закружись над моей головушкой
Ранним утром, или в ночи.
Пусть строка запоёт соловушкой,
Или вороном закричит.

Ты слети ко мне птицей белою,
Крылья сильные распластав.
Я гнездо тебе тут же сделаю-
В аккурат посреди листа.
Буду щедрой хозяйкой, сыплющей
Зёрна слов и, в конце концов,
В добрый час я на волю выпущу
Голосистых твоих птенцов.

Прилетай ко мне, вдохновение.
Посекретничаем в тиши,
Чтобы самые сокровенные,
Что хранились на дне души,
Сердцем выстраданные истины,
(если в слово облечь смогу),
Стали песней хорошей, искренней,
С пересохших сорвавшись губ.