Я попросил

Николай Авик
    Я сил просил,
    Но Бог мне трудности послал
    И их переборов
    Я сильным стал.

    Я мудрости просил,
    Но Бог проблемы мне послал
    И разрешая их
    Я мудрость приобрел.

    Я благ просил,
    Но Бог возможности мне дал
    И их реализуя
    Я все блага и приобрел.

    Я крылья попросил,
    Но Бог препятствия мне создал
    И их одолевая
    Я стал летать.

    Я попросил богатств,
    Но Бог послал людей, чтоб я помог им
    И их проблемы разрешая
    Я получил гораздо больше всех богатств.

    Я многого просил,
    Но Бог мне ничего из списка не дал
    И интересно, что решая все Его задачи,
    Я получил гораздо больше, чем хотел...

      18.01.10