Проходим мы у берегов Европы

Тимофей Синицкий
                 Проходим мы у берегов Европы.
                 Направо - Франция, налево - Альбион.
                 Затянут легкой дымкой небосклон.
                 Вдали белеют Дуврские высоты.

                 Гудит рангоут, подпевают шкоты,
                 И вторит им органно ветра стон,
                 И тысячи судов со всех сторон
                 Пересекают Гринвича широты.

                 Луна бельмом глядится в зыбь морей.
                 Зажглися в небе тысячи свечей
                 И дрожью золотятся и мерцают.

                 Крепчает ветер. Стонут паруса.
                 От веста надвигается гроза
                 И молнии мрак ночи разрывают.