Зимнее N. N

Савельев
Опали листья с прошлогодних клёнов,
давно вступила матушка - зима
в свои права, белила по зелёным
макушкам елей кисточкой сама.

Ушла печаль с осенней непогодой,
пришла печаль, одетая в снега,
и жизни дни - цена за смену года,
за тёплый дом - метели и пурга.

Ни весточки, ни слова ниоткуда,
не ждать посланья поутру, открыв
почтовый ящик - маленькое чудо,
не утолить душевных мук порыв.

Но присмотрись - узоры  на оконце
мороз пером искусным начертил,
на рыжем бра сощуренного Солнца
как будто кто-то радугу разлил.

Белее снег, и в небе больше сини,
теплее на душе день ото дня,
и где-то в островке моей России
ты вспомнишь, долгожданная, меня...