Рим

Фуникова Анна
 Воинственным богам молились Вы,
О, римляне и доблестные греки!

Сражались, словно молодые львы,
И в неурочный час смыкали веки.

Горячими поникнув головами,
Зря ждали встреч с великими богами…

Но вечностью никто не побеждён!
Амфитеатры и столпы колонн
Который век Вас помнят молодыми,
И каждое прославленное имя
Доносит эхо из былых времён…