Икона

Ольст Петерсен
Ты вид изображений тайных,
И сверхъестественных границ,
К тебе подход есть испытанье,
Пред образом паду я, ниц.
Душой с тобою, как и прежде,
И с нескрываемой тоской,
Молюсь за то, чтоб при невежде,
Не стала расписной доской.