Сон... под понедельник...

Елена Борискина
А сны "под понедельник" не сбываются!
Все говорят об этом так уверенно;
А сны "под понедельник" - забываются,
Теряясь где-в памяти и времени.

А мне мой сон совсем забыть не хочется,
А хочется, чтоб сбылся он когда-нибудь,
Чтоб стало явью давнее пророчество -
Цыганское наивное гадание.

Мне снилось, это помню я - наверное:
Речная, в блёстках солнечных, излучина,
А мы плывём с тобою, как по зеркалу -
Два лебедя, два белых "неразлучника"!

Кувшинки перед нами расступаются,
А солнце чертит радужную линию;
Ну, разве же такое - забывается?
Вода была, как небо, ярко-синяя!

И счастьем было сердце переполнено,
И плыть хотелось так - до бесконечности;
Плыть "в никуда", до той последней полночи,
Которая нас обвенчает с вечностью.

Хоть сны "под понедельник" не сбываются,
И верить понедельнику - губительно,
Но СЧАСТЬЕ, ведь оно - не забывается,
Пусть даже и во сне оно испытано!

А то, что понедельник или пятница,
Не главное! А главное, чтоб верилось,
Что есть на свете СЧАСТЬЕ, БОГОМ ДАННОЕ,
В народе называемое - ВЕРНОСТЬЮ!