Дон Кихоты

Фуникова Анна
С далёкого старта  торопятся  годы,
И сил молодых не вернуть…  Но пока
Мы знаем, что есть среди нас  Дон-Кихоты;
Их годы не старят, и смерть им легка!

И  стать бесподобна, и  кличи победны.
Пиная  коней по опавшим бокам,
Куда, выбиваясь из силы последней,
Торопятся, опережая  века?

На сломанных древках истлели знамёна,
Ржавеют доспехи, сурова судьба…
Пора бы забыть идеалы, о, доны!
Пора бы во всём разуверить себя!

А мне бы пора в Вашу светлую вечность,
В тот призрачный мир и на ту высоту,
Туда, где сердца поверяют на верность,
А чувства  извечные – на красоту.





На авторской фотографии: памятник Дон Кихоту в Брюсселе.