Делаем ставки

Андрей Бокза
Делаем ставки мы день ото дня.
Кто на удачу, а кто-то на Бога.
Я – на добро, никого не виня.
Ставки, как люди, различны. Их много.
Ставят на деньги и ставят на власть,
На демократию, переговоры,
«Да и неважно, «ложить» или «класть», –
Ставя на ловкость рук, думают воры.
Ставят на юность продюсеры звезд
И на любовь, что со снегом не тает,
Я – на добро, старомоден и прост.
Только беда: доброты не хватает!
Ставят на красное – кровь и вино,
Ставят на черное, дьявол хохочет.
Только нисколько уже не смешно:
Ставить на белое мало кто хочет.