***

Виктор Филиппок
Сегодня осень улыбнулась;в лучах солнечного дня
И золотистая листва с деревьев упорхнув,в порыве
Ветра,закружилась листопадом,на землю падая,легла,
А дворник,вновь вздохнув не ловка;свой день,начнёт
С нуля,лишь по буянит на прохожих,не во обиду,
Бросит свой окурок в урну,махнёт рукой и улыбнётся
Солнечному дню в осенний день,в первых числах ноября.
------------------------------------------------------
Как мне,тебе признаться?
Как мне,тебе сказать?
что день сегодня,так прекрасен
И для печали;разбиты все мосты...
-----------------------------------
Холодеет душа и сердце на миг замирает,
Нельзя подобрать слова,из уст тишина,долетает.
Как волны в шторм ,о берег:прошлое бьёт,разбивает
И с каждым ударом,частица тебя разрушаясь,пропадает...
------------------------------------