Я обнимал счастливого ребенка...

Александр Танюшкин
Я обнимал счастливого ребенка,
Он мне заглядывал в глаза,-
Скажи: зачем  в белых  пелёнах
Землю качает  зима?

Зачем   так холодом веет,
Зачем эта вечная мгла, 
Придут пусть дикие   звери,
Дыханьем согреют меня.

Глупый ребенок, опомнись!
Звери тебя разорвут,
Разве людская влюбленность
Не создаёт уют?

Только зима ледяная
Покрыла всё серебром,
Людям глаза забросала
Холодным колючим снежком.