Зачем искать огонь на пепелище. Алла Черемисина

Алла Черемисина
                (геологу)

                ***
             Иду прямой дорогой прямо в юность.            
             Вот старый дом, укрывший нас в ночи.          
             Я вижу ту же призрачную лунность               
             И чувствую, как губы горячи.               

             И мои руки с трепетным волненьем               
             Шершавый камень гладят, как тебя,               
             А на меня вокруг с немым презреньем            
             Чужие окна темные глядят.               

             Здесь надо мной забвенья ветер свищет,         
             Здесь ничего не воскресить опять.             
             Зачем искать огонь на пепелище,               
             Зачем любовь ушедшую искать.               

                Алла Черемисина.