Город, нарисованный карандашом

Маргарита Устала
Город, нарисованный карандашом -
От чего-то он теряет четкость линий…
Может от того, что снег пошел,
Может, просто стали мы другими.
И теперь знакомых улиц ход
Медленно меняет очертанья,
Место, где был нужный поворот,
Остается только в подсознанье.
А ведь там скучала без тебя,
Доверяя тайны старым кленам,
Насыпала крошки голубям -
Вечно голодающим влюбленным.
Стала старше? Или просто мир
Вдруг устал вокруг меня вертеться?
Задыхаюсь в тесноте квартир,
А на улице все не могу согреться…
В зимней сутолоке белой пеленой
Боль души укрыта, как плащом.
Уходя, оставлю за спиной
Город, нарисованный карандашом.