***

Мётра Нирапо
Мгновение
Листок одинокий в поле летит,
Летит и спешит на погибель свою,
Упав и прилипнув к земле,
Он вспоминает  беззаботную жизнь.
Жизнь, как горящая спичка
Вспыхнет однажды, потухнет однажды
Всё происходит в один лишь момент,
Минута прошла, её уже нет,
Нет, и не будет её,
Всё происходит в один лишь момент.
Прожил свой момент и листок
Однажды родился, однажды ушёл,
Сегодня был жив, а завтра, уж нет.
Прожил  свою жизнь, как должен был жить,
На благо природы и жизни других.
Я тоже родился и буду я жить,
На благо отчизне и  дружбе людей,
Я буду любить, и стараться блюсти
Законы природы, законы людей.