Научиться жить

Сергей Круглов
Научиться жить, а не быть пропащим,
Научиться странствия совершать во сне.
Вот проснешься утром, а тебя потащит
Вслед за аргонавтами и куда-то вне.

Выйдешь на морозное, затрепещешь легкими,
Пробуя упругое утро на зубок,
Разгоняя вздохами и, конечно, взмахами
Сонннное качание. Чу! Горит восток!

Разрывая солнечные ленточки на фантики
И лучи раскрашивая в синий фиолет,
На Восток с глазами, полными романтики,
К невообразимому, где родится свет,

Кровь наполнив воздухом и озоном колющим,
Подышав просторами - к завтраку домой.
Там скорее в ванную к чистящим и моющим.
 - Будем жить  пружиною?! Спишь еще?! ой-ой!