От имени кота Лучика

Ольга Сычева
   …..Меня  зовут кот Лучик.Хозяюшка меня   иногда  называет «Лучано  Паваротти».Я  из  породы персидских котов.Метис.У меня  очень красивая,праздничная окраска. Спинка-рыженькая,а  почти в центре-белый ромбик. Грудка у меня белая с  рыженьким  кругленьким  пятнышком. Лапки почти  белые. Мордочка рыженькая и очень  серьезная.....Мне  уже 3,5 года.Я  пушистый и мех так  и летит с меня. Встаю я  ни свет, ни зоря. Только забрезжит  рассвет ,и  я уже просыпаюсь в 5часов,а то и раньше. Бужу  свою  хозяйку продолжительным мяуканьем или царапаю сильно газету на столе. Создаю невыносимый шум, хозяйка  просыпается и идет  меня кормить,меня-любимого....Наевшись досыта,я   гордо подымаю хвост, выгибаю  спинку , облизываюсь и покидаю место  пиршества....
Я соблюдаю режим  дня.. После еды- сон. Сон может  длиться  4-5 часов. Я  прячусь под кровать или  укладываюсь на кровать хозяйки, или же ,свернувшись калачиком, лежу на кресле. На  полу   я лежу редко....
Но вот прошло время и уже обеденный час. Я прихожу в кухню и запрыгиваю на деревянный стул. Смотрю пронзительно в глаза своей хозяйки, мяукаю и прошу кушать....Мне хозяйка дает  мою любимую куриную ,вареную  печенку и  несколько  сваренных куриных сердечек, порезанных на  кусочки. Обед проходит быстро . Я за 3 минуты поедаю все содержимое блюдца. И ухожу опять спать на  одно из моих любимых мест. ….Вот проходит 5-6 часов и наступает ужин. Я  успеваю до темна посмотреть в окошко с подоконника, полюбоваться улицей,деревьями,небом, понаблюдать за голубями. Ужин у меня скромный,но вкусный—вареное куриное крылышко,почищенное от косточек,немного шкурки и печеночка....
На ночь —немного кефира или йогурта,всего пару ложечек. Я очень слушаюсь свою хозяйку. Понимаю слова--»Нельзя!», «Кушать!»,»Лучик,хороший!». Меня хозяйка очень любит и балует,дает иногда витаминку для шерсти....Хозяюшка любит  держать  меня на ручках. Но мне  это  не очень  нравится и я лежу  на ее руках всего несколько  секунд. ...Если  хозяйка меня  гладит долго,капризничаю, кусаюсь или царапаюсь.....
Сейчас,зимой,вспоминаю теплое лето и дачу. Как  я гулял почти весь день на природе,сидел в траве,как ловил мышек сереньких и пугливых...
Наступил Новый год и  меня поздравили с Новым годом. Мне преподнесли консерву вкусную-- кролика с курочкой. А еще хозяйка угостила шпротинкой. Наступает ночь. Гаснет свет во всех комнатах и я укладываюсь спать на чистой,белой простыне на  кровати  моей  хозяйки. И так сладко сплю,соплю до рассвета....
И следующий день повторяется,как предыдущий, только меняется частично меню на весь день....
В общем я  доволен своей кошачьей жизнью..
Иногда так и хочется сказать:»Свободу,Лучику!».Вот такая  тихая,спокойная жизнь. И каждому коту пожелал бы  не хуже.....
04.01.10.