Крейсер Аврора

Ирина Корпусова
Мы с сыном к крейсеру Аврора
Приблизимся. Он скажет: «Пап,
Как, есть в пороховницах порох?
Давай взойдем на этот трап!»

По палубе мы с ним пройдемся.
Мой сын возьмется за штурвал.
В воспоминанье окунемся,
«Ах, если бы, дружок, ты знал,

Как дорог крейсер мне. К примеру,
Представь себе, сыночек мой,
Здесь стал  я юным пионером,
Тогда был  семьдесят восьмой.

И звался наш народ советским,
Сейчас тебе и не понять…
А ведь счастливым было детство!
И этого уж не отнять.

Герой ноябрьских демонстраций
Суровый крейсер. А вокруг
Неумолкание оваций,
Товарищ, камераде, друг!

Все, как один, в одном порыве
«Да здравствует! Ура! Ура!»
Всяк чувствовал себя счастливым –
И ветеран, и детвора.

И был всегда приятным грузом
В руках торжественный плакат…
……………………………….
Но нет Советского Союза…
И город уж – не Ленинград.

Жизнь изменилась, и так скоро…
И все-таки немножко жаль…
………………………………
Пройдем по крейсеру Аврора
И с мостика посмотрим вдаль!»