В ожидание покоя

Александр Леденев
За стеной механический звук,
Жуткий стук и жужжание дрели.
На стене притаился паук,
И все восемь зрачков, как-то вдруг,
Обреченно меня осмотрели…

Я лежал, пораженный хандрой.
Звуки цепко терзали сознанье…
В голове только крик: «Боже мой!»
И моменты затишья порой
Доставляли лишь больше страданья…

. . . . . . спустя некоторое время . . . .

Вдруг все стихло… минута… и пять…
И покой возвращается снова.
Мир, любовь, тишина, благодать…
Мой паук отправляется спать…
Вот теперь-то мы выспимся вдоволь.
11.01.10 г.