Камыши

Лунни Лост
На ветру оголенный провод
Осторожно дрожал и пел.
Далеко, головою в омут,
Осторожно камыш летел.
Он летел, как макет самолета,
Слишком медленно, чтобы упасть.
А ребеночка мучила рвота.
Кушай, деточка, много и всласть.
Кушай празднички и воскресения,
Кушай берега мертвую гладь,
И в холодную ночь на крещение
Постарайся под лед не упасть.
Не спасти всё равно уж ребеночка,
Помирают из неба в песок,
Ты насыпь на язык сна две ложечки,
С первым встречным под ёлку в лесок.
Чтобы не было больше, чем мертвое,
Чтобы не было меньше, чем жизнь.
Снова вся эта чушь бестолковая
В разворованной плоти жужжит.
Ясным стоном послышалось пение,
Истерично завыла струна...
Волка утром покинуло зрение,
И сменилась пожаром луна.
Руки выдрались, когти затУпились,
Осторожно, смотри, не дыши,
Как вода покрывается струпьями
И недвижно летят камыши.