Говорю знакомому дизайнеру...

Галина Иванова-Лукомская
Говорю знакомому дизайнеру:
Как убрать из жизни монохром?
Он в ответ:
       -  Родная, мне по-баннеру!
До звезды, до дверцы...и потом:
Эта серость - вечная экспрессия,
Мир таков, каким он нам знаком.
С ним работай, как на фотосессии
Наблюдай, - и будет всё путём!

-Да, легко сказать, но где же правила,
Где начертано, что верно мы живём?
И рисуем чёрно-белой графикой,
Думая, что делаем "путём"...
Краски чёрны, словно кошки ночью,
Что скребут, когда на сердце мрак,
Да порой и ты не очень хочешь
Расписать, раскрасить еле как!..

А он снова:
         - Верная удача -
Цвет понять,- как защитить диплом!
Ты ж коррекцией дотягиваешь плача,
Не смирившись с констатацией "облом"
Твоё море штриховой экспрессии
Для души наперченных кровей
Тоже вправе жить и быть в процессе
Торжества приёмов и идей

-Видишь, детка, на заборе граффити?
-Оголтелая война с вселенским злом.
Его автор знает и без правил тех
Есть палитра,значит - всё путём!

Говорю знакомому дизайнеру:
Как убрать из жизни монохром?
Он в ответ:
            - Ты не тягайся с Байроном!
            - Ты рисуй, и будет всё путём!