Рождество

Ольга Май
Снова в окнах огоньки горят,
Всё вокруг сияет в мишуре.
И друг другу люди говорят:
«Рождество Христово на дворе!»

Рады все подаркам, поздравленьям,
Все спешат отметить торжество,
Но а все ли придают значенье,
Что же значит слово «Рождество»?

Кто-то ждёт его, чтоб веселиться,
Встретиться с друзьями, отдохнуть.
Для кого-то повод вновь напиться,
Или же „расслабиться“ чуть-чуть.

Дети ждут подарков с нетерпеньем,
Песенки про ёлочку поют,
Только вот Христову воплощенью
Очень мало места отдают.

Может кто-то вспомнит по-привычке
О рожденьи Господа Христа...
На втором Он месте, как обычно,
А на первом - грех и суета.

Но Христу сегодня место первое,
Всё же Он – Виновник торжества!
В день рожденья твоего, наверное,
Сам сидишь ты во главе стола.

Для тебя на землю Он спустился,
Всё оставил: славу, небеса,
В яслях бедных для тебя родился,
Чтобы был спасён ты на века.

О, запомни, Рождество Христово –
Не подарки, ёлки, огоньки.
В этот день сошло на землю Слово,
Слово Бога, чтобы нас спасти!