Я сегодня чуточку беспечен

Андрей Сова
Я сегодня чуточку беспечен,
Улыбаюсь и с тобой шучу.
Обнимаю я тебя за плечи,
Но любви не капли не хочу.
Ты не спросишь, что с тобою милый?
Почему твоя остыла грудь?
Ведь признайся, что ты не любила
Глаз моих коричневую муть!
И не жаль мне твоего ответа,
Я давно уже себе не льщу!
Потому, наверное, за это,
Все, забыв, тебя легко прощу.
Мы с тобою сядем у порога,
Как и прежде проводить закат;
Так светла теперь моя дорога,
И я этому, по-детски, как-то рад!
Знаешь, жизнь поэта часто
Обрекает сердце на обман;
Кто не верил, что бывает счастье,
Тот привык к огню сердечных ран!
Вот и я не раз уже обжегся
Но судьбы получше не прошу!
Коль в узду поэтову  запрегся,
То ей правдой верно отслужу!
Ну, а ты, грустить не станешь, знаю,
И уйдешь, прощаясь поутру;
Я замечу: в жизни все бывает,
На холодном роковом ветру!
И душа, привыкшая к обидам,
Не вздохнет, как прежде о тебе;
Все мечты, давно уже разбиты,
И мечтать я запретил себе!
1997г.